Яндекс.Метрика

Алмаатинская область- туристам на заметку

В силу разнообразия природных ландшафтов Алматинская  - область является одной из самых богатых в Казахстане областью по туристским возможностям. Наиболее массовыми и перспективными является горный и водный туризм.  Имеются значительные ресурсы для активных видов туризма. На востоке Алматинской области в районе пика Хан-Тенгри (7014 м) имеются прекрасные условия для формирования горнолыжных баз, отелей, хижин, баз горнолыжного спорта,   альпинизма, скалолазания,   равнинныхлыж,санного катания. Имеются достаточно хорошие перспективы развития спортивной охоты и рыбалки.  В охотничьих хозяйствах возможна организация спортивных охотничьих туров по заказным индивидуальным лицензиям. В последнее время проводится работа по восстановлению классического и национального видов охоты: "беркутчи" - охота с ловчими соколами, с казахскими борзыми "тазы" и др. В сфере туристических услуг определенное место занимает научный туризм,    геологические туры, маршруты к местам обитания и кочевок сайгаков, флористические туры.

Город Талдыкорган
Талдыкорган является областным центром Алматинской области. Численность населения составляет 129,6 тыс. человек.
Находится на юго-востоке Республики Казахстан в западной части Джунгарского Алатау. Город располагает аэропортом, железнодорожной станцией, которая имеет выход на Центральную Азию, Россию, Прибалтику, Китай. Благодаря разветвленной сети автомобильных дорог общегосударственного и областного значения, город имеет выход на города Казахстана, Центральной Азии, России и Китая.
Привлекателен в качестве центра образования, культуры, туризма и как международный и межрегиональный производственно-сервисный центр. Функционируют4 высших учебных заведения, 12 средних профессиональных учебных заведений, 25 общеобразовательные школы. В городе имеются драматический театр, филармония, музеи, парки культуры и отдыха, библиотеки и кинотеатры, стадионы, спорткомплекс, аквапарк и ипподром. Город имеет потенциал развития строительной индустрии, производства детского питания, электропогружных насосов, молочной продукции, керамо-гранитной плитки, производства яиц и птичьего мяса.

 
  • Комментарии отсутствуют