Яндекс.Метрика

Ограблен курьер «Анекс Тур» , туристы не улетели отдыхать

Ограблен курьер «Анекс Тур» – десятки туристов не улетели на отдых

10 августа компания «Анекс Тур» распространила среди своих партнеров сообщение о краже документов туристов. Инцидент произошел в ночь с 9 на 10 августа по дороге в аэропорт Домодедово, куда сотрудник компании вез пакет документов и паспорта с визами для 36 человек. Подробности инцидента пока неизвестны.

Все они должны были 10 августа вылететь в Барселону на дневном рейсе авиакомпании Utair. Среди пострадавших – туристы из Москвы, Ижевска, Волгограда, Екатеринбурга и Рязани. Помимо документов у сотрудника компании из машины также похищены личные вещи, в том числе мобильный телефон.

Представители «Анекс Тур» обратились с заявлением в полицию, но пока документы не найдены. «Туроператор приносит глубочайшие извинения за сложившуюся ситуацию, не отказывается от выполнения взятых на себя обязательств и гарантирует полный возврат стоимости турпутевок, а также компенсацию ущерба в связи с непредвиденными обстоятельствами и причиненными неудобствами туристам», – прокомментировала произошедшее PR-менеджер компании Евгения Федорова. По ее словам, всем пострадавшим будут предложены существенные скидки на другие поездки в будущем. Пока же претензии расстроенных туристов принимает в аэропорту сотрудник юридического отдела «Анекс Тур».

К сожалению, случаи кражи документов туристов не единичны. К примеру, в 2006 году в турбизнесе обсуждалась история с похищением сейфа из офиса консульства Филиппин во Владивостоке, в котором находились 33 загранпаспорта и 1200 евро. Сообщает ИС “Банко”.

 
  • Комментарии отсутствуют