Яндекс.Метрика

Турагентство обмануло туристов

Турагентство не оплатило: туристы улетели с фальшивыми ваучерами в пакете
В понедельник, 8 августа, в Службу «БАНКО» обратилась директор компании «Фрэш Трэвел» Анна Никитина и рассказала о странных действиях ТА «Гет трип нау», клиентам которой 2 августа был забронирован трехдневный тур в Турцию с 6-го числа. Срок оплаты – 4-е. Но уже пятого представитель агентства Екатерина Канчавели слезно просила перенести срок платежа с 10.00 на после обеда, затем на вечер. Деньги якобы уже везет то курьер, то сестра… Никто из них до офиса так и не доехал (электронная переписка между фигурантами имеется в редакции «БАНКО»).
Дальше – больше. Пока «Гет трип нау» кормил обещаниями «Фрэш Трэвел», туристы все-таки вылетели (билеты существовали в электронном виде списком), причем по прибытии выяснилось, что «Гет трип нау» выдал поддельные ваучеры от имени одного из туроператоров. «Наши гиды объяснили ситуацию и предложили туристам отель Fame Resedence Lara, – рассказала Анна. – Однако те предпочли другую гостиницу, куда и заселились за свой счет. Тем временем г-жа Канчавели умоляла меня не брать деньги с клиентов, обещая подвезти их через 40 минут и… исчезла».
С мобильного телефона Екатерины Канчавели женский голос ответил, что корреспондент «БАНКО» ошибся номером. Туроператор, чьим именем были оформлены ваучеры, просил не называть себя до выяснения всех обстоятельств. «По данному делу проводится служебное расследование, ждем возвращения туристов», – сообщили в компании.
В Москву туристы прилетают в ночь на 9 августа. Служба ИС “Банко”

 
  • Комментарии отсутствуют