Яндекс.Метрика

Чарльз Неннер говорит о войне из-за кризиса, которая начнется в 2012 году

Предсказавший кризис 2008 года Чарльз Неннер заявил о крахе фондовых рынков после 2012 года. Сообщение о грядущем экономическом коллапсе, сделанное абсолютно спокойным тоном и лишенное каких-либо эмоций, повергло в шок ведущих программы телеканала Fox Business и мировую общественность вместе с ними.

Бывший аналитик банка Goldman Sachs, возглавляющий сейчас собственный исследовательский центр и занимающийся «циклами войны и мира», уверен в том, что падение рынков станет результатом крупного мирового конфликта. По его расчетам, «война начнется в 2012-2013 годах». О каком конфликте говорит Чальз Неннер, ведущие деловых новостей – то ли в силу своей специализации, то ли из-за ступора от прогноза по Dow Jones – уточнять не стали.

Весь деловой мир поразил прогноз Неннера относительно промышленного индекса Dow Jones. Аналитик уверен в том, что в связи с предсказанной им войной Dow Jones до 5 тысяч пунктов.

Чарльз Неннер сказал, что крах «не случится немедленно, это может занять пару месяцев». Стратегический аналитик рассказал, что посоветовал своим клиентам, пенсионным фондам, крупным фирмам и хедж-фондам сбрасывать ценные бумаги.

В 2006 году Чарльз Неннер спрогнозировал банкротство некогда ведущего американского инвестиционнного банка Lehman Brothers (Lehman Brothers обратился в суд с заявлением о банкротстве в 2008 году). В том же 2006 году Неннер предрек крах одному из крупнейших игроков на финансовых рынках Bear Stearns (опять же в 2008 году банк заявил о необходимости в срочной денежной помощи, после чего его акции упали почти на 50 процентов).

А когда Неннер предсказывал мировой финансовый кризис 2008 года, над ним многие смеялись. Сейчас уже говорят, что талантливый аналитик никогда не шутит и не гонится за сенсациями.

 
  • Комментарии отсутствуют