Яндекс.Метрика

Казахстан объявил об открытии нового авиарейса «Алма-Ата - Тамчы»- ысего 140 долларов

В разгар туристического сезона казахские авиаперевозчики преподнесли своим землякам довольно интересный  подарок. Казахстан объявил об открытии нового авиарейса «Алма-Ата - Тамчы»,  первый рейс которого состоится 30 июня.

Можно с уверенностью сказать, что инициатива казахской стороны будет подхвачена алмаатинцами на ура. Этому есть два объяснения. Во-первых, цена авиаперелета в обе стороны составит от 140 до 225 долларов – в зависимости от сезона. Так, например, в начале июля или конце августа алмаатинцы могут прилететь на Иссык-Куль по минимальной цене, а в разгар купального сезона – с 20-х чисел июля и до середины августа – по максимальной. Во-вторых, перелет из Казахстана в Киргизию займет значительно меньше времени, нежели автопутешествие. Последнее невыгодно вдвойне, поскольку в этом сезоне на основной трассе Бишкек - Чолпон-Ата ведутся ремонтные работы, а это значит, что автомобильные заторы и ДТП неизбежны.

По данным пресс-службы Генерального консульства Киргизии в Казахстане, авиаперевозчиком рейса «Алма-Ата - Тамчы» выступит казахская компания «Скат», которая будет осуществлять рейсы на самолетах АН-24, умещающих в себе почти полсотни пассажиров.

 
  • Комментарии отсутствуют