Яндекс.Метрика

Турист из Казахстана жестоко избит на Иссык-Куле

Турист из Казахстана Ерлан Балмахаев, избитый и ограбленный неизвестными в пансионате "Рохат", расположенном на побережье озера Иссык-Куль, впал в кому, передает корреспондент ИА REGNUM. По информации пресс-службы МВД Киргизии, инцидент произошел ночью 7 августа.

Президент Киргизии Роза Отунбаева дала поручение главе МВД республики Зарылбеку Рысалиеву оперативно расследовать дело об избиении туриста из Казахстана на Иссык-Куле.

Напомним, что на открытии восьмой Международной Туристской Ярмарки президент Киргизии Роза Отунбаева заявила, что власти страны гарантируют безопасность всем туристам, которые этим летом захотят отдохнуть на озере Иссык-Куль.

Также отметим, что 4 июля 2011 года в парко-пляжной зоне пансионата "Асыл-Таш", расположенного на берегу озера Иссык-Куль, произошел конфликт между группой пьяных молодых людей, вымогавших деньги в одном из местных баров, и сотрудниками милиции. Молодые люди и их сторонники - всего около 40 человек, вооружившись палками и металлическими прутьями, напали на правоохранителей, жестоко избив их и еще нескольких отдыхающих, пытавшихся заступиться за милиционеров. Сотрудники милиции были вынуждены применить табельное оружие - двое нападавших были ранены в ногу. Впоследствии, озлобленная толпа местных жителей в количестве 300-400 человек перекрыли автотрассу Балыкчы-Каракол и стали бросать камни в проезжающие машины. В ходе переговоров с местными жителями был избит глава Иссык-Кульской районной государственной администрации и начальник Иссык-Кульского ГРОВД, нанесены телесные повреждения участковому инспектору. Ночью митингующие разошлись, но пообещали вернуться на следующее утро с требованием - выдать двух сотрудников МВД для самосуда.

 
  • Комментарии отсутствуют