Яндекс.Метрика

Туристы подадут в суд на агентство

Туристы подадут в суд на агентство из-за смены турецкого отеля
Небольшой скандал с заменой отеля туроператором RTI накануне вылета туристов в Турцию. О нем рассказал гендиректор ТА «Родена Тревел» Владимир Никифоров. По его словам, тур на 7 августа для семьи из четырех человек с размещением в отеле Hera Park 4* (Сиде) был приобретен агентством по акции раннего бронирования за 2858 долларов еще в марте. Однако за три дня до начала поездки от менеджера RTI по электронной почте пришло письмо, в котором говорилось, что «в связи со сменой принимающей стороны» сотрудничество с отелем Hera Park прекращено. На замену туроператор предложил два варианта размещения: отель Sedef 3*, расположенный на второй линии, и Club Bella Mare 3*, пляж которого находится через дорогу.
Однако в течение дня, пока варианты обсуждались с туристами, первый отель оказался «на стопе», и выбирать стало не из чего. «Возмутило больше всего то, что о смене принимающей компании туроператор знал заранее, но о трудностях с заселением сообщил нам перед самым началом поездки, когда туристы уже сидели на чемоданах», – поделился наболевшим Владимир Никифоров.
За комментариями корреспондент «БАНКО» обратился к исполнительному директору компании RTI Натали Карамовой. Она пояснила, что из-за смены принимающей стороны в разгар сезона накладки, действительно, случаются. «У нас даже еще нет полного перечня отелей, с которыми сотрудничают наши новые партнеры. Мы сами узнали о том, что с отелем Hera Park они не работают, лишь накануне», – уточнила она и добавила, что «уже готова отправить туристов на отдых в выбранную ими гостиницу за свой счет». Любопытно, что объявление о смене принимающей стороны в Турции на сайте туроператора появилось больше месяца назад. Туристы, узнав об этом, пообещали по возвращении из отпуска обратиться с иском в суд. Сообщает ИС “Банко”.

 
  • Комментарии отсутствуют