Яндекс.Метрика

Кто убил российского туриста в Таиланде?

Полиция Паттайи ищет убийц русского туриста
Полиция расследует убийство 25-летнего русского туриста, Максима Шанца, произошедшее два дня назад в клубе The Lantern в Koh Kaew. По мнению полиции, убийство может быть связано с деятельностью банды вымогателей, против которой уже развернуто обширное расследование в Паттайе.
Двое мужчин шведского происхождения, по данным полиции, принимали участие в жестоком убийстве г-на Шанца, которому два дня назад перерезали горло, это Ульф Карл Юхан Хельбакен (36) и Томми Виктор Седерлунд (26). Двое подозреваемых были в числе семи человек арестованных в интернет магазине Викинг в Паттайе в феврале. Все они обвинялись в работе на территории Таиланда без разрешения на трудовую деятельность.
Среди других, неподтвержденных на тот момент обвинений, было мошенничество в Интернет, в ходе которого арестованные звонили людям по всему миру и убеждали их потратить деньги на тот или иной несуществующий товар или услуг.
В ходе расследования был обнаружен банковский счет, содержащий почти 10 млн. бат, которые по данным полиции, являются выручкой банды.
Также сообщается о том, что господин Седерлунд дважды появлялся в клубе The Lantern, причем второй раз незадолго до убийства русского туриста.

 
  • Комментарии отсутствуют