Яндекс.Метрика

Актер из Москвы умер в Египте

Актер из Москвы умер в Египте

Артист московского молодежного театра Максим Яндимиров скончался в клинике Шарм-эль-Шейха. До этого он несколько дней пролежал в коме.

Как сообщает портал “Утро”, россиянин прилетел на курорт 14 июля, и сразу по прилету почувствовал себя плохо. Актер не успел даже доехать до отеля - инсульт случился еще в здании аэропорта. Яндимирова госпитализировали в одну из клиник Шарм-эль-Шейха, однако никаких операций проводить не стали, несмотря на крайне тяжелое состояние пациента. Местные врачи заявили, что у пациента произошел разрыв аневризмы, и подключили его к аппаратам жизнеобеспечения, отказавшись от дальнейших медицинских процедур. Впоследствии медики констатировали смерть головного мозга.

"Актер находится в крайне тяжелом состоянии. Должного лечения в госпитале не оказывается. Срочно необходима дорогостоящая транспортировка актера в Москву, но этим никто не желает заниматься!" - незадолго до смерти Яндимирова жаловалась бухгалтер театра Наталья Чернова. По словам женщины, в помощи по перевозке Яндимирова на родину ей отказали и в российском консульстве, и в Минздраве, и в МЧС. Представители ведомств мотивировали отказ тем, что не занимаются транспортировкой и перелетами.

"Представители Центра медицины катастроф были единственными, кто согласился рассмотреть нашу проблему, но реально помощи мы так и не получили, - отметила Чернова. - У Максима из родственников есть только сын. Юноша не в состоянии заплатить необходимую сумму".

Узнав о постигшем отца несчастье, сын актера прибыл в Египет, но уже 19 июля был вынужден вернуться в Москву из-за окончания срока действия медицинской страховки. Тех $15 тыс., выплата которых гарантирована страховой компанией, не хватило на содержание пациента в одной из самых дорогостоящих курортных лечебниц, куда Яндимирова доставили после инсульта.

"В страховой работают какие-то циники, - посетовала Чернова. - Они говорят, что транспортировка тела стоит три - четыре тысячи долларов, а еще живого человека можно перевезти за 45 тысяч евро".

По информации издания, накануне у актера начали отказывать внутренние органы, а египетские врачи вознамерились отключить Максима Яндимирова от аппарата, поддерживающего его жизнедеятельность, как только иссякнет оговоренная в страховых документах сумма выплат.

Это уже не первый случай, когда низкая сумма страховки ставит под угрозу жизнь нашего соотечественника на зарубежном курорте. В середине июля стало известно, что турецкие медики из курортной клиники города Манавгата грозили лишить жизни находящегося в коме россиянина, отключив его от аппарата искусственной вентиляции легких.

Между жизнью и смертью оказался врач из Барнаула 39-летний Алексей Рогачев, которого госпитализировали с диагнозом "острая почечная недостаточность". Страховая компания затянула с подтверждением полиса, и руководство клиники решило не дожидаться официального извещения. Спустя три дня после погружения пациента в состояние искусственной комы врачи предъявили его жене ультиматум: либо деньги будут уплачены немедленно, либо пациента лишат медицинской помощи.

 
  • Комментарии отсутствуют