Яндекс.Метрика

Туристов в Израиле отравили горчичным газом

Туристов отравили горчичным газом
Все 500 туристов, а так же персонал гостиницы «Кейсар», расположенной на севере Израиля в городе Тверии, были эвакуированы из-за отравления ядовитым газом.
Из 500 пострадавших туристов 10 человек было экстренно госпитализировано, и ещё 20-ти оказали помощь на месте. Медики считают, что туристы получили сильное отравление горчичным газом, сообщает израильское информагентство «Курсор».
Практически все сильно отравившиеся туристы проживали на десятом этаже отеля. Практически одновременно они принялись звонить администратору, жалуясь на загрязнение воздуха, на резь в глазах и затрудненное дыхание. Администрация отеля вызвала бригаду «скорой помощи». Предполагалось, что речь идет об утечке бытового газа, однако затем появилось подозрение о распылении горчичного газа в коридоре гостиницы. Именно из-за этого и были немедленно эвакуированы все остальные 500 постояльцев гостиницы.
Полиция пока не может установить, идет ли речь об умышленной диверсии или о случайности. Однако по подозрению в причастности к инциденту были задержаны двое военнослужащих МАГАВа, которые, по всей видимости, «играли гранатой с горчичным газом» и привели ее в действие, пишет Турпром.

 
  • Комментарии отсутствуют