Яндекс.Метрика

МИД РФ настоятельно рекумендует россиянам «тщательно взвешивать целесообразность» поездок в Таиланд

Российский МИД рекомендует гражданам до нормализации обстановки в Таиланде тщательно взвешивать целесообразность своих поездок в эту страну, сообщили в Департаменте информации и печати внешнеполитического ведомства. 26 ноября планируется проведение экстренного заседания правительства Таиланда, на котором будет рассматриваться вопрос о введении в столице чрезвычайного положения, добавили в МИД России.
По состоянию на 12 часов дня (местное время) 26 ноября международный аэропорт Суванапум полностью прекратил работу. В нем скопилось более 3 тыс. пассажиров, включая граждан иностранных государств. Некоторые авиаперевозчики переводят полеты своих рейсов на запасные аэродромы Утапао и Донмыанг, сообщает портал ТУРИНФО.
Как сообщили в пресс-службе МИД РФ, в посольстве России в Бангкоке круглосуточно работают чрезвычайный штаб и «горячая» телефонная линия (телефоны (662) 234-20-12 и (662) 268-11-71). В аэропорту Суванапум также организовано круглосуточное дежурство российских дипломатов для оказания помощи нашим гражданам и координации действий с представителями авиакомпаний и туристических фирм. Телефоны «горячей линии» таиландских властей в аэропорту Суванапум – (662) 132-18-82 и (662) 132-18-88.
 
  • Комментарии отсутствуют