Яндекс.Метрика

Осторожно! Курьер мошенница грабит не только туристические агентства

Мошенница-курьер теперь грабит не только туристические агентства

Удивительное последствие вызвала публикация в ленте новостей «ТурДома» от 4 июля информации о мошеннице, «стригущей» под видом курьера туристические агентства Москвы. В редакцию обратилась директор по развитию ООО «Ред Хилс» Юлия Киселева и рассказала, что, пройдя по гиперактивной ссылке в той заметке, указывающей на аналогичные случаи мошенничества, увидела фото пресловутой Ларисы Дмитриевны Ручкиной.

Напомним, рецидивистка по состоянию на декабрь прошлого года шесть раз судима; последний суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно (учтя справку о двухмесячной беременности). «В апреле мы взяли эту даму курьером на испытательный срок, – рассказала Юлия Киселева. – Испытание она не прошла, исчезнув с 70 тысячами рублей личных денег сотрудников. Осталась лишь ксерокопия паспорта, выданного в 2000 году, но не Ручкиной, а Бурневой Елены Александровны, уроженки г. Дзержинска Нижегородской области 1974 года рождения. В милиции, куда мы обратились с заявлением, сообщили, что документ поддельный. С тех пор никаких новостей».

На этом история не кончилась. Юлия Киселева разместила информацию с фотографией Бурневой-Ручкиной в Интернете, и через пару недель раздался звонок из одного интернет-магазина. Оказывается, мошеннице уже узок туристический мир, она вышла за его рамки, принявшись «бомбить» другие сферы бизнеса. Причем без малейшего намека на беременность.

В деле множество вопросов. Чем закончился очередной, седьмой по счету суд? Как мадам, получившая условный срок, вышла из-под контроля правоохранительных органов? А эта чехарда с поддельными паспортами? К сожалению, телефон юриста Владимира Вепренцева, который вел дела, связанные с аферисткой, последние дни недоступен. Сообщает ИС “Банко".

 
  • Комментарии отсутствуют