Яндекс.Метрика

Из сейфа в отеле Турции у туристов пропало золото на 6 тысяч долларов

Из сейфа в турецком отеле у туристов пропало золото на 6 тысяч долларов

Случай произошел в отеле Фетхие-Олюдениз, расположенном в районе Оваджик, куда 5 июля прибыл на отдых г-н Локман Эрджан (43) с семьей. По прибытию в отель туристы положили в сейф табельное оружие г-на Эрджана и золотые украшения его супруги, на сумму в 6 тысяч долларов, среди которых были несколько пар серег, браслеты, колье и ожерелья. Через 6 дней, готовясь к отъезду, туристы пришли забрать свои вещи из сейфа, однако золотых украшений там не оказалось.

На возмущения туристов сотрудники отеля заявили, что не помнят, того как г-н Эрджан клал в сейф золотые украшения и возможно его супруга их просто потеряла. Ошарашенные туристы были вынуждены обратиться Жандармерию региона Олюдениз.

Полиции г-н Эрджан рассказал о том, что "Сразу после приезда мы попросили сейф, куда мы могли бы положить наши ценные вещи. Нам выдали сейф в лобби. В сейф я положил свое оружие и драгоценности моей жены, после чего попросил у сотрудников отеля составить опись положенных мной вещей. В этой описи мне отказали, так сказать за ненадобностью. Также меня заверили в том, что в отеле не было случаев воровства. Выезжая из отеля я пришел забрать свои вещи. Мне выдали только мой пистолет, а золота жены в сейфе не оказалось. На мои протесты сотрудники отеля заявили мне, что мы вообще украшений в сейф не клали. Я буду отстаивать свои права до последнего".

Управляющий отеля, Эрхан Таханджи, в свою очередь заявил, "Я 10 лет работаю в туризме и первый раз сталкиваю с такой проблемой. По этой же причине мы не стали составлять опись имущества гостей. Сейф находится на видном месте и к нему есть два ключа. Один у гостя, один у нас. Без одного из этих ключей сейф открыть нельзя. Запасных ключей к сейфу нет. На сейфе нет следов взлома. Мы дали показания в Жандармерии и по факту будет проведено расследование. Я не вижу возможности для пропажи золотых украшений из сейфа отеля".

 
  • Комментарии отсутствуют