Яндекс.Метрика

«7 новых чудес природы»- выбор Израиля

На день с «говорящей» датой 11.11.11 намечено подведение итогов мирового конкурса «7 новых чудес природы». Ожидается, что почти миллиард людей по всему миру к этому времени определится со своим выбором и решит, какие из кандидатов достойны попадания в «великолепную семерку»: Галапагосские острова, Большой каньон или река Амазонка.
В Израиле не стали пассивно ожидать результатов этого голосования. Правительство страны утвердило план по продвижению в конкурсе «7 новых чудес природы» своего кандидата - Мертвого моря. План подкреплен немалыми финансовыми вливаниями, создан специальный правительственный комитет, который будет отвечать за разработку и выполнение мероприятий по продвижению выбранной кандидатуры. «Победа Мертвого моря в интернациональном конкурсе - дело огромной важности, как с точки зрения экономики, так и международного имиджа Государства Израиль, - заявили в израильском министерстве туризма.  Все время, которые осталось до окончания кампании, правительство Израиля будет вести координированную работу, направленную на победу Мертвого моря».
Дело того стоит. Ведь избрание Мертвого моря как одного из «7 новых чудес природы» повлечет за собой важные социальные и экономические последствия: рост количества туристов, прибывающих в Израиль в целом и на Мертвое море в частности, создание новых
рабочих мест для жителей, увеличение прибыли от туристической деятельности. По подсчетам комитета, чтобы попасть в число семи финалистов, Мертвое море должно получить 300-400 миллионов голосов.
 

 
  • Комментарии отсутствуют