Яндекс.Метрика

Финансовый кризис изменил предпочтения в туризме

Колебания американского доллара и евро против турецкой лиры идут на пользу турецким туристическим компаниям, поскольку иностранцы теперь предпочитают недорогие направления. Однако по местному туризму будет нанесен сильный удар, заявляют эксперты.

Внезапное повышение валютных курсов и глобальный кризис повлияли на предпочтения туров, заявил Саадеттин Улубай, председатель компании Club Iremtur. "Короткие и доступные туристические пакеты сейчас особенно привлекательны," заявил он. "Такие направления, как Греция и Эгейские острова, и страны, которые не требуют визы, например Марокко, Тунис и Египет, сейчас наиболее популярны. Что касается местного туризма, сейчас пользуются спросом культурные туры, поскольку они являются и доступными по цене и короткими."
Дженк Окумуш из компании ETS Tours, также подтвердил, что интерес к дешевым турам повысился. "Есть хороший спрос на Италию, Египет и Центральную Европу. Из-за совпадения фестивалей в Испании и Турции, в продаже есть туры в эту страну по 200 евро с человека."

 
  • Комментарии отсутствуют