Яндекс.Метрика

В 70 лет туристам меняю отели

70-летних туристок из России не заселили в турецкий отель

Небольшой скандал с заселением в Турции. О нем рассказал гендиректор ТА «Флай трип» Анатолий Синельников. Утром 28 июня двух туристок возрастом за 70 привезли не в тот отель, что значился в ваучере. Вместо «Дерия Дениз» им предложили «Олимпус бич», объяснив замену тем, что «Дерия» закрыт на ремонт. Однако, увидев кучи мусора на территории «Олимпуса» (со слов Анатолия Синельникова), старушки не согласились и пешком направились в «свою» гостиницу. Она работала, но заселить отказалась. «Овербукинг», – пояснил гид, добавив, что искать другой отель самостоятельно бесполезно, все на «стопе». «В течение дня я звонил и писал в «Тройку», – сообщил Анатолий Синельников. Ответа не было. Когда время подошло уже к шести, я напомнил, что женщины с утра не ели. «Пусть идут в «Олимпус», у них там все включено», – посоветовали в «Тройке».

В дело вмешался сын одной из туристок. Он позвонил в представительство по туризму Турции и в консульство России в Анталье. Среагировали быстро: в переговорах с «Дерия Дениз» выяснилось, что свободные номера есть, но для этих клиентов они не оплачены. «Получается, в «Тройке» заранее проплатили «Олимпус», но нам выдали все документы в турпакете на «Дерию», – возмущается Анатолий Синельников.

Менеджер «Тройки» Елена Ашурова, которая вела заявку, подтвердила факт путаницы, но заметила, что замена предлагалась не только равнозначная, но даже более привлекательная и что в итоге туристки были расселены согласно документам. На вопрос корреспондента «БАНКО», как могло случиться, что оплачен был не тот отель, что значится в ваучере, она ответила уклончиво: «Разные причины бывают…».

 
  • Комментарии отсутствуют