Яндекс.Метрика

Более ста туристов стали заложниками в отеле в Анталии, Турция

Представители туристического агентства Voyages a Tout Coeur, относящегося к бельгийскому тур оператору Christophair заявили о том, что из-за несвоевременной оплаты оператором проживания туристов, более 100 бельгийских и французских туристов, размещенных в одном из пятизвездочных отелей Анталии были помещены в статус заложников менеджментом отеля.
Управление отеля расположенного в Ларе узнав о банкротстве Christophair пыталось взять оплату за проживание с самих туристов.

Как сообщили туристы, управление отеля отдало приказ заблокировать магнитные ключи от номеров и не кормить туристов в ресторанах и кафе отеля.

Уполномоченный со стороны тур оператора, Ричард Науйокас, заявил, что причиной такого поведения менеджмента отеля стал долг тур опера отелю в размере 80 тысяч евро. По словам г-на Науйокаса половину этой суммы погасит страховая компания оператора и в понедельник туристы покинут отель.

В своем заявлении на телевизионном канале RTL г-н Науйокас заявил, "Отель не должен был так поступать. С нашими клиентами так себя вести не нужно. Гостей отеля шантажировали в открытой форме".

Управление отеля также прокомментировало ситуацию, заявив, что никакого шантажа по отношению к туристам не было. Блокировка карт могла возникнуть по техническим причинам, а отказывать гостям в посещении ресторанов в отеле, работающем по системе "все включено", это совсем уж нонсенс.
 
  • Комментарии отсутствуют