Яндекс.Метрика

В Анталии участились случаи подсыпания лекарств в алкоголь туристов

В Анталии участились случаи подсыпания лекарств в алкоголь туристов

По информации газеты Sunday Times, практика подсыпания снотворного в алкоголь туристов с целью совершения преступлений сексуального характера или ограблений, начала приобретать в Анталии угрожающие размеры.

Как пишет Sunday Times, английский турист Эндрю Смит (32), прошлым летом отправился отдыхать в Турцию. Проживавший в Манавгате и отправившийся на дискотеку Смит, был запечатлен в 3 часа ночи видеокамерами охраны ночного клуба, когда он выходил из клуба в сопровождении двух незнакомцев. На видеозаписи видно, как Смит, в сопровождении нескольких человек, которые практически несут его под руки, потому что он не может самостоятельно стоять на ногах, направляется к банкомату, чтобы снять деньги. Возможно это последние минуты жизни г-на Смита, потому что на следующее утро его тело было найдено на обочине дороги близ лесополосы Манавгата. 

Вскрытие показало наличие в крови Смита героина, морфина и кодеина. Семья молодого человека уверенна в том, что ему подсыпали снотворное в алкоголь в ночном клубе, чтобы потом ограбить, однако власти Турции пытаются замять инцидент, дабы не навредить туристическому имиджу страны. Со дня смерти Смита прошло уже 9 месяцев, а дело до сих пор не раскрыто и вряд ли когда либо будет.

 
  • Комментарии отсутствуют