Яндекс.Метрика

Китай не сможет помочь в посещения Гонг-Конга

Издание South China Morning Post отмечает падение туристической активности
Оно составило 1,6%..
За 10 месяцев года Гонг-Конг столицу Таваня посетило в общей сложности 24,3млн. туристов (из них немалая часть туриство, прибывших в китайский город в деловых целях), что на 6% выше показателей 2007 года, но при этом на 2% меньше целей, изначально поставленных властями Гонг-Конга на 2008 год.

После рекордов посещаемости 2007 года, когда за 12 месяцев город в общей сложности посетило более 28млн. туристов, планка на 2008 год была поднята на 2млн. до 30млн. путешественников, которая, к сожалению для местных властей, будет вряд ли взята.

Снижение показателей туристической посещаемости в октябре происходило даже несмотря на устроенное в бывшей Британской колонии грандиозное празднование Хэллоуина, которое по замыслу администрации Гонг-Конга должно было увеличит приток туристов прежде всего из США.

В целях исправления данной ситуации правительство уже было приняло решение о выделении более $3млн. на приготовление города к надвигающимся рождественским праздникам, частью которых станет проведение традиционного Зимнего Фестиваля на который, по некоторым данным уже закуплено несколько тысяч тонн "фальшивого снега".
 
  • Комментарии отсутствуют