Яндекс.Метрика

40 российских туристов отравились в Греции

40 россиян заразились неизвестным вирусом на отдыхе в отеле

Около сорока российских туристов почувствовали недомогание во время отдыха на греческом полуострове Халкидики, в отеле Kriopigi Beach. Среди пострадавших, как сообщил владелец отеля, есть дети. Госпитализация никому из них не потребовалась, всю необходимую помощь им оказали на месте. Кроме туристов из России на плохое самочувствие пожаловались несколько туристов из Белоруссии и Германии, сообщает Ростуризм со ссылкой на генкосула России в Салониках Алексея Попова.

Как пишет портал “Утро”, врачи центра страховой медицины уже поставили предварительный диагноз — гастроэндерит. Причем вызван он был, по предварительной версии, некой инфекцией, передающейся воздушно-капельным путем. . "В настоящий момент ситуация стабилизировалась и наблюдается тенденция к улучшению", - отмечает Ростуризм.

Владелец и генеральный менеджер отеля Атанасиос Мулаяньос тоже рассказал о том, что ситуация в гостинице уже улучшилась: "Инфекция имела легкую форму, никого не потребовалось госпитализировать". По его словам, многочисленные проведенные пробы показали, что инфекция не вызвана отравлением продуктами питания или напитками.

Он рассказал, что эта же инфекция в легкой форме распространилась и в соседних гостиницах и населенных пунктах. Ни в одном из случаев версия об отравлении не подтвердилась. Тем не менее, туроператор уже приостановил размещение российских туристов в отеле Kriopigi Beach.

"Первые восемь случаев заболевания в нашем отеле произошли 14 июня, 15 июня случаев было больше всего. Сейчас большинство туристов чувствуют себя нормально. У нас в отеле круглые сутки находятся врачи, которые готовы оказать помощь, но сегодня к врачам никто не обращался", - уточнил Мулаяньос. Он также выразил сожаление в связи с недомоганием своих посетителей и гостей.

 
  • Комментарии отсутствуют