Яндекс.Метрика

В Саудовской Аравии иностранке отрудили голову мечом.

В некоторых странах Земли по-прежнему действуют законы, разрешающие обращаться с преступниками на средневековый манер. В воскресенье, 19 июня, стало известно, что в Саудовской Аравии индонезийку за убийство женщины осудили на смертную казнь: ей отрубили голову мечом.
В министерстве внутренних дел королевства сообщают, что уроженка Индонезии Рояити Бет Саботти Сарона была признана виновной в убийстве арабской женщины. Она напала на жертву с тесаком для рубки мяса и нанесла ей несколько ударов в область шеи, сообщают индонезийские СМИ.
Как пишет портал RBC, более подробных деталей преступления МВД Саудовской Аравии пока не раскрывает. Кроме того, не сообщается, в каких отношениях состояли женщины. Однако, согласно статистическим данным, более 70% из 1,2 млн индонезийцев, работающих в Саудовской Аравии, является прислугой разного толка.
Напомним, в мае 2011г. иранского мужчину должны были ослепить за то, что он плеснул кислотой в лицо женщины, что привело к потере зрения. Таким образом шесть лет назад Маджид Мовахеди отомстил Амене Бахрами за то, что она не согласилась выйти за него замуж.
Суд постановил, что теперь с ним поступят по принципу "око за око" и ослепят при помощи кислоты. По приговору суда преступника должны были ослепить под наркозом, закапав ему кислоту в глаза. Потерпевшая выразила желание лично исполнить приговор. Однако его исполнение было отложено: к отмене наказания призвала крупнейшая международная независимая правозащитная организация Amnesty Intarnational.

 
  • Комментарии отсутствуют