Яндекс.Метрика

Информация об отравившихся в Бодруме российских граждан непонятна

В результате яхт-тура, организованного турецкой компанией в ночь с 26 на 27 мая для группы из почти 70 российских туристов, сотрудников турагентств и гидов, одна сотрудница турагентства, 28-летняя Мария Шаляпина, погибла, и еще трое остаются в тяжелом состоянии.
По данным генконсульства России в Анталии, это Виктория Николаева, Айгуль Заляева и Александр Жучков. Двое из них, как сообщает компания Coral Travel, являются гидами Odeon Tours - принимающей компании российского оператора. Еще 16 госпитализированных граждан РФ турецкие врачи готовы выписать во вторник.
Стоит отметить, что пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, Ирина Тюрина, заявила о том, что всего были госпитализированы 12 российских туристов, причем троих уже выписали, еще семерых выпишут во вторник, последние двое находятся в тяжелом состоянии.
По данным Ростуризма, среди пострадавших туристов были клиенты и партнеры компании «Мострэвел» и других туроператоров.
Как сообщают представители страховых компаний, начиная с 28 мая от клиентов из Бодрума стали поступать жалобы на тошноту, рвоту и потерю сознания. Около 20 туристам, обратившимся за медицинской помощью, врачи поставили диагноз «отравление некачественным алкоголем».
В настоящий момент владелец яхты, на которой проводилась вечеринка, арестован. Ведется следствие правоохранительными органами Турции..

 
  • Комментарии отсутствуют