Яндекс.Метрика

На курорте Египта трое детей умерли от неизвестного вируса

На курорте Египта трое детей умерли от неизвестного вируса

В популярном курортном районе Египта, на побережье Красного моря, свирепствует неизвестный вирус. По сведениям местного издания "Аль-Ахрам", жертвами загадочной болезни стали уже трое детей: одному было пять месяцев, второму год и три, третьему - 11 лет.

Дети заболели в курортном местечке Эль-Гуна, расположенном неподалеку от популярной у российских туристов Хургады. В больницу этого города их и положили на лечение в воскресенье, 15 мая. Врачи пытались спасти их жизни, но безуспешно. По неподтвержденным данным, все трое скончались в течение суток с момента госпитализации.

Медики теряются в догадках, египетским Минздравом сформирована специальная комиссия эпидемиологов. Точно известно одно - это не свиной грипп, заявил официальный представитель ведомства Усама Абдель Азым. Соответствующая экспертиза была экстренно проведена, так как симптомы заболевания походили на проявления вируса H1N1.

В настоящее время специалисты ждут результатов ряда анализов, которые должны пролить свет на происходящее. Персонал всех медучреждений Хургады приведен в полную готовность. Подобная мера практикуется, если профильные ведомства ожидают поступления большого числа зараженных вирусом пациентов в ближайшие дни.

Сложившуюся ситуацию "Yтру" прокомментировал руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев: "Я сейчас как раз нахожусь в Хургаде с рабочей группой - у нас была встреча и.о. руководителя Ростуризма с губернатором провинции Красное море. Могу сказать, что по этому поводу (ситуации с вирусом) у российских туристов нет никаких оснований для беспокойства. Как правило, все они живут в нормальных отелях, где им уделяется максимальное внимание".

"При общении с губернатором один из вопросов был о максимально внимательном отношении к россиянам и, в первую очередь, в отношении обеспечения их безопасности любого рода, в том числе, разумеется, связанной с опасностью инфекционных заболеваний", - отметил пресс-секретарь Ростуризма.

"Это могут быть причины, - я имею в виду гибель этих детей, - возможно, связанные с санитарными условиями, - предположил Мосеев. - Но для наших туристов и людей никаких проблем здесь нет". Он добавил, что Эль-Гуна - довольно популярный у туристов курорт, но далеко не дешевый. "Его даже называют такой "хургадской Рублевкой", где отдыхают уже туристы элитного уровня: здесь более высокие цены, множество вилл и, конечно, отели класса "люкс", - пояснил он. "Никаких оснований не то что для паники, но и для опасений нет", - резюмировал Мосеев. Сообщает портал "Утро".

 
  • Комментарии отсутствуют