Яндекс.Метрика

Самые страшные посадки пассажирских лайнеров- видео


Аэропорт Princess Juliana, Сент-Мартен, Карибский бассейн


Любители пляжного отдыха в Сент Мартен чуть не стали жертвами, когда лайнер заходя на посадку прошел слишком низко, прямо над головами людей, отдыхающих у аэропорта Princess Juliana.

Этот аэропорт на Карибах известен очень короткой взлетно-посадочной полосой, которая составляет чуть более 2000 метров. Это заставляет самолеты, заходя на посадку пролетать очень низко над головами туристов, отдыхающих на пляже Maho.

http://www.youtube.com/watch?v=zAfQwDizpRo&feature=player_embedded

Аэропорт Лиссабона, Португалия

Пилоты лайнера вселили ужас в сердца своих пассажиров при попытке совершить посадку в аэропорту Лиссабона в Португалии. Из плохих погодных условий и сильного ветра самолет при посадке бросало из стороны в сторону, так что пилот в конечном итоге прервал посадку, уйдя на второй круг. Сильный ветер и плохая видимость стали основной причиной неудачного приземления.

Аэропорт Тонконтин, Гондурас

Самолет пролетел прямо над головами группы зрителей, заходя на посадку в аэропорту Тонконтин в Гондурасе.

При посадке в этом аэропорту пилоты должны выполнить поворот налево на 45 градусов за несколько минут до касания ВПП в долине окруженной горами.

Аэропорт Тонконтин вошел в число семи самых страшных в мире взлетно-посадочных полос.

http://www.youtube.com/watch?v=c-SQBgea0oA&feature=player_embedded

Аэропорт Цюриха, Швейцария

Это еще одна страшная посадка боком, которая имела место в аэропорту Цюриха в Швейцарии. Из-за сильного ветра самолет боком приближается к взлетно-посадочной полосе и с глухим стуком касается колесами ВВП на крайнем углу полосы.

Аэропорт Скиатос, Греция

Заходя на посадку в аэропорту Скиатос в Греции лайнер летит очень низко, медленно приближаясь к взлетно-посадочной полосе аэропорта.

Аэропорт был построен в 1970-х и принимает регулярные и чартерные рейсы со всего мира.

http://www.youtube.com/watch?v=ZYiV9c2HQqw&feature=player_embedded


Аэропорт Каи Так, Гонконг


Наши сожаления пилотам, которые были вынуждены садиться в аэропорту Каи Так в Гонконге. Закрытый в 1998 году, аэропорт был главным международным аэропортом Гонконга в течение 70 лет. Единственная взлетно-посадочная полоса аэропорта была расположена недалеко от гавани, на фоне ряда высотных зданий и гор. Также частой проблемой здесь был боковой ветер, превращавший каждую посадку в испытание.

http://www.youtube.com/watch?v=UyU9OLqQ8XA&feature=player_embedded

 
  • Комментарии отсутствуют