Яндекс.Метрика

В Таиланде семерых туристов отравили средством от клопов

В Таиланде семерых туристов отравили средством от клопов
С января по март этого года семь человек погибли в своих номерах в Таиландском отеле Downtown Inn в городе Ченг-Май. Журналисты из Новой Зеландии, расследовавшие череду странных смертей, пришли к выводу, что гостей убивало средство от постельных клопов, которым опрыскивали номера гостиницы. Резонанс в прессе происходящее в гостинице получило после внезапной гибели британской пары – 78-летнего Джорджа Эверитта и его 73-летней супруги Эйлин.

С самого начала этой истории тайские власти категорически отрицали возможную связь между гибелью постояльцев, объясняя происходящее трагическими совпадениями и приводя заключение полиции о том, что туристы могли отравиться морепродуктами, купленными на местном рынке. Кроме того, журналистам были предоставлены и показания врачей, засвидетельствовавших симптомы отравления – миокардит и поражение сердечной мышцы. Однако журналисты не успокоились. Косвенно их сомнения подтвердили действия местных полицейских, устроивших обыск на местном химическом предприятии, производившем средства для дезинсекции отелей.

И тогда под видом туристов, они остановились в Downtown Inn, чтобы взять пробы воздуха в номере, где в феврале жила погибшая 23-летняя новозеландка Сара Картер.

Анализ показал, что номер обрабатывался хлорпирифосом – сильнейшим ядохимикатом, который чаще всего используется для уничтожения постельных клопов.

Виноваты в гибели людей, скорее всего, производители хлорпирифоса, добавившие при его производстве смертельно опасное количество ядовитых компонентов.

Первые подозрения на использование опасных ядохимикатов в отеле появились два года назад. Тогда на одном из курортов страны умерли американка Джилл Онж и норвежка Джули Бергхайм. В их смерти, также как и гибель в этом году одного канадца и еще троих американцев, местные врачи не нашли ничего странного, сделав заключение, что туристы умерли «по естественным причинам». Сообщает портал "Туринфо".

 
  • Комментарии отсутствуют