Яндекс.Метрика

Пассажир пытался зарезать себя в аэропорту "Шереметьево"

Пассажир пытался зарезать себя в "Шереметьево"

Пассажир рейса "Аэрофлота", который вчера вечером должен был вылететь в Сочи, устроил переполох в столичном аэропорту "Шереметьево". Об этом журналистам сообщили сотрудники авиапредприятия.

По непонятным причинам, мужчина, уже прошедший регистрацию на рейс, по завершении посадки на борт пробежал в салон бизнес-класса и ударил бортпроводника. После этого он открыл дверь самолета и скатился по аварийному трапу на взлетную полосу.

"Далее мужчина побежал в сторону терминала D, его попытались догнать сотрудники технических и наземных служб, но пассажир успел добежать до здания терминала и забежал внутрь, где в одном из кафе проследовал на кухню, схватил со стола кухонный нож и пырнул им себя", - передает РИА "Новости" слова сотрудника "Шереметьево".

Нарушитель был сразу задержан. О состоянии его здоровья и мотивах поступка пока ничего не сообщается. Сотрудники правоохранительных органов проводят расследование инцидента.

Отметим, первоначально сообщалось, что некий злоумышленник ранил ножом пожилого мужчину в зоне вылета. Источник в правоохранительных органах рассказал журналистам, что преступник нанес удар ножом в живот 72-летнему мужчине.

Похожий инцидент произошел на международных авиалиниях всего пару недель назад. Тогда советник представительства Казахстана при ЮНЕСКО 48-летний Валерий Толмачев напал на бортпроводницу, когда самолет, следовавший из Парижа в Рим, был уже в воздухе. По свидетельству очевидцев, мужчина был чрезвычайно взволнован. Вооруженный небольшим колющим предметом - перочинным ножом либо пилкой для ногтей, он угрожал перерезать стюардессе горло в том случае, если самолет не возьмет курс на Ливию и не приземлится в Триполи.

Обезвредить психически неуравновешенного пассажира удалось благодаря слаженным действиям членов экипажа. Несостоявшегося угонщика передали в руки итальянской полиции, а пострадавшую стюардессу госпитализировали, сообщает портал “Утро”.

 
  • Комментарии отсутствуют