Яндекс.Метрика

Катастрофа- более 600 человек утонули в Средиземном море

600 человек утонули в Средиземном море
Судно с 600 беженцами на борту, отплывшее из ливийского города Мисрата, в котором ведутся ожесточенные бои, затонуло по пути в Италию.

Не прекращающиеся бомбардировки армии Каддафи, голод и безработица заставляют людей покидать свои дома. Так, с начала конфликта из 6.5 миллионов жителей Ливии страну покинули, по меньшей мере, 750 тысяч человек. Однако судьба тех, кто не смог добраться до берегов развитых стран сложилась весьма трагично. Еще на прошлой неделе, вышедший из Ливии в Италию паром со 100 беженцами на борту, из-за поломки двигателя 16 дней дрейфовал в открытом море, оставив людей без еды и воды. Представители НАТО отказались спасать паром, в результате чего 61 человек умер от голода и обезвоживания. Произошедшее несколько дней назад событие еще более трагично.

Вышедший из ливийского города Мисрата паром с 600 беженцами на борту затонул у берегов Траблуса, прямо на глазах у жителей города.  Спасатели приняли решение прийти на помощь тонущим людям, когда было уже слишком поздно.

В связи с трагедией представители ливийской стороны обвиняют НАТО в бездействии и открытом отказе помочь в спасении людей. Представители НАТО в свою очередь заявляют, что они уже не раз приходили на помощь беженцам в подобной ситуации, и данные заявления о том, что корабль затонул, потому что НАТО не пришло на помощь, безосновательны и неправомерны.

 
  • Комментарии отсутствуют