Яндекс.Метрика

Российские туристы оказались в Италии без денег и виз

Российские туристы оказались в Италии без денег и виз

Примерно 150 российских туристов в течение суток не могут вылететь в Москву из аэропорта города Бергамо. Среди пассажиров есть годовалый ребенок и беременная женщина. По словам руководителя пресс-службы Ростуризма Олега Мосеева, появилась надежда, что в течение ближайших часов россияне все-таки покинут Италию.

Мосеев сообщил «Туринфо», что представители Ростуризма связывались с посольством России в Италии. «Я думаю, что в ближайшее время ситуация разрешится. Причины отмены рейса - чисто технические, поэтому требуется время, чтобы устранить все имеющиеся препятствия для вылета, в том числе очистить взлетные полосы от пепла», - сказал он.

Несмотря на то, что у российских туристов закончились визы, они смогут вылететь из страны беспрепятственно. Однако в случае необходимости российский МИД готов вмешаться в ситуацию.

Самолет авиакомпании Windjet должен был отправиться в рейс IV372 по расписанию в четверг в 09.05 по местному времени. Но авиакомпания отменила его, из-за извержения вулкана Этна на Сицилии. У всех туристов в четверг закончилась итальянская виза, многие оказались без денег.

Из-за дыма Этны в четверг утром был закрыт и международный аэропорт Фонтанаросса в сицилийской Катании, по этой причине самолет Windjet не смог вылететь оттуда в Бергамо.

Вчера в 05.00 аэропорт Катании возобновил свою работу. Из-за извержения авиакомпании были вынуждены отменить в общей сложности 160 рейсов, из которых 80 должны были вылететь с Сицилии.

 
  • Комментарии отсутствуют