Яндекс.Метрика

Директор турагентства обманула туристов, заставив их клиентов дважды оплачивать туры

Директор турагентства обманула туристов, заставив их  клиентов дважды оплачивать туры

Туристам из Пскова, решившим отдохнуть в Доминикане, после прилета в Санто-Доминго пришлось по второму разу оплатить свои путевки. Перед заселением в отель туристам сообщили, что за бронь каждого номера недоплачено 70 тысяч рублей. Деньги просто не поступили на счет отеля.

После многочасовых переговоров с руководительницей турфирмы, продавшей россиянам путевки на остров, выяснилось, что копия платежного поручения, еще в Пскове предоставленная сотрудниками турфирмы от лица оператора тура, оказалась подделкой. Директорша решила оплатить только перелет своих клиентов до острова и обратно, а деньги за проживание в отелях и прочие услуги просто прикарманила. В итоге, туристы были вынуждены уже на месте доплатить за отдых ещё 4 тысячи долларов.

Вернувшись в Россию, слетавшие на другой конец планеты по двойному тарифу люди, потребовали вернуть деньги за испорченный отдых. Однако руководительница турфирмы категорически отказалась это делать. Тогда обманутые клиенты написали заявление в полицию. На директора завели уголовное дело по статье мошенничество. По словам оперативников, они уверены, что этот случай не является единственным в практике турагенства и сейчас разыскиваются другие пострадавшие.
 
  • Комментарии отсутствуют