Яндекс.Метрика

В Венгрии стоматологический туризм имеет решающее значение

В Венгрии стоматологический туризм имеет решающее значение

Как заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, стоматологический туризм имеет решающее значение для венгерской экономики, принося в казну страны 60 млрд. HUF (227 миллионов EURO) ежегодно.

Орбан выступил на конференции, проходившей под Будапештом и касающейся стоматологического туризма, и подписал соглашение о сотрудничестве с Ласло Сючем, являющимся генеральным директором управления медицинского туризма и одним из основателей стоматологической программы развития туризма.

Кроме Виктора Орбана на конференции выступил министр народного хозяйства Дёрдь Матольчи, который поддержал премьер-министра, сказав, что оздоровительному туризму, особенно стоматологическому и SPA, уделено особое внимание и в правительственном плане развития «Széchenyi», согласно которому государство профинансирует развитие отрасли на 31 млрд. HUF (117 млн. EURO).

Со своей стороны Ласло Сюч отметил, что основными задачами развития являются: расширение рынка, оптимизация стоимости услуг, техническое переоборудование и дополнительные стимулы для стоматологов, предотвращающие их миграцию.

Доля Венгрии в стоматологическом туризме Европы составляет около 40 %. Венгрия может удержать своё лидерство на рынке в ожесточенной конкуренции с Польшей, Турцией, Болгарией и Чешской республикой лишь благодаря тесному сотрудничеству со специалистами в области стоматологии.

 
  • Комментарии отсутствуют