Яндекс.Метрика

Семейные пары должны спасть отдельно

Хотите сохранить нежные отношения со своим возлюбленным? Не спите с ним! Так советуют ученые.  Последнее исследование-показало, что совместный сон не позволяет полноценно отдохнуть ни юдному из партнеров. В течение ночи кто-то храпит,  кто-то ворочается,  мешая таким образом спать своей половинке. Последствием недосыпа становится плохое настроение и раздражительность, которые могут ухудшить отношения и даже привести к их разрыву. Кроме этого, совместный сон оказывает негативное влияние на здоровье человека. В связи с плохим его качеством могут возникнуть депрессии и проблемы с сердцем.
Несмотря на явные неудобства, люди спят вместе, так как в современном мире это считается признаком интимности и доверительности отношений. Проблема в том, предупреждает британский сомнолог Нил Стэнли, что такой вид интимности,  хотя и возможно, положительно влияет на эмоциональное состояние, может навредить самочувствию и интеллектуальным способностям. Люди убеждены, что будут чувствовать себя хуже - если не будут спать со своим партнером, однако это не так.
Ученые советуют обсудить проблему сна с партнером до того, как она негативно скажется на здоровье или приведет к расставанию. Если желание спать вместе действительно так велико, следует обзавестись двумя одеялами, повесить темные занавески и, главное, купить кровать пошире. Ведь ширина среднестатистической двуспальной кровати составляет примерно 150-160 см, тогда как односпальной - 90-100 см. Это означает, что человек, спящий со своим любимым, имеет меньше свободного пространства, чем ребенок в его собственной кроватке.
 

 
  • Комментарии отсутствуют