Яндекс.Метрика

Отмена виз с Россией осложнила жизнь владельцев турецкой недвижимостью

Оказав весьма положительное влияние на туристический сектор, отмена виз между Россией и Турцией, становится серьезной проблемой для рынка недвижимости Турции.

 

Председатель Фонда Агентов Недвижимости Алании (ALEKOD) Керим Балыктай, рассказал о сложностях, которые привнесла в жизнь агентов торговли недвижимостью, вступившая в силу 17 апреля отмена виз между Россией и Турцией. Так, если раньше русские туристы приехав в Турцию могли получить 6 месячный вид на жительство в отделении полиции в Анталии, то согласно новым правилам, для получения турецкого вида на жительство россиянам теперь придется подавать заявку в турецкое консульство в России. Обработка заявки и процедура оформления документов после этого может длиться 2-3 месяца.  

 

 

 

'"Из-за новых правил русские граждане, желающие приобрести квартиру или дом в Алании, зачастую отказываются от приобретения, так и не дождавшись вида на жительство, или с большим трудом все же оформляют сделку. Чтобы поддержать турецкий сектор недвижимости необходимо внести изменения в новые правила.'"

 
  • Комментарии отсутствуют