Яндекс.Метрика

Флирпт полезен для здоровья

Ученые выяснили, что флирт с симпатичной женщиной не только приятенI мужчине, но также оказывает положительное влияние на его здоровье. В этом случае в его организме повышается уровень тестостерона и кортизола - двух гормонов, отвечающих за бодрость и хорошее самочувствие. При этом взаимодействие с другими мужчинами приводит к обратному результату - сокращению концентрации обоих веществ. Поэтому мужчинам полезнее проводить вечера в компании симпатичных подруг, а не в пабах с друзьями.
Давно известно, что у животных в момент общения с представителем противоположного пола наблюдается гормональный скачок. Исследователи из Калифорнийского университета проверили, происходит ли то же самое у людей. Для эксперимента они пригласили 149 студентов мужского пола от 18 до 24 лет. Часть из них общалась с мужчинами, а другие - с молодыми красивыми студентками от 18 до 22 лёт. До и после  этого у участников брали образцы слюны. Оказалось, что пятиминутного разговора с симпатичной женщиной достаточно, чтобы уровень тестостерона поднялся на 14 %, а  кортизола - на 48 %. В той группе,  которая общалась с мужчинами,  уровень гормонов, напротив, понизился на 2 % и 7 %.
Тестостерон связан с мужским либидо, здоровьем и благосостоянием, он также влияет на уровень энергетики. Кортизол придает бодрости и в тоже время успокаивает нервы. Их совместное действие улучшает самочувствие и настроение мужчины.
 

 
  • Комментарии отсутствуют