Яндекс.Метрика

Где родилось человечество?

Во время раскопок на северо-востоке Алжира найдены хорошо сохранившие останки костей черепа и зубов, принадлежавшие двум приматам -Algeripithecus и Azibius. Небольшой примат Algeripithecus, возраст которого составляет 50 млн лет, до сих пор считался самым древним африканским антропоидом. Именно после того как в 1992 г. в алжирской части Сахары были обнаружены его останки -два коренных зуба, палеонтологи окончательно убедились в африканском происхождении людей. Другой примат, Azibius, считается одним из древнейших представителей мокроносых обезьян, к которым относятся обитающие на Мадагаскаре лемуры, расселяющиеся в Центральной Африке галаго и южноазиатские лори.
Недавняя находка останков Algeripithecus и Azibius, среди которых обнаружены даже невредимые челюсти, показала, что Algeripithecus относятся не к антропоидам, а к отряду мокроносых обезьян, как и Azibius. На это указали явная приспособленность к ночной деятельности и схожее расположение нижнечелюстных зубов.
Исходя из этого можно сделать вывод, что человекообразные приматы появились на африканском континенте всего 1 5 млн лет назад, а колыбелью человечества в этом случае можно считать Азию.
 

 
  • Комментарии отсутствуют