Яндекс.Метрика

Москвовский туроператор «Сольтур» отказывается продавать туры с вылетами из Москвы

«Сольтур» отказывается продавать туры с вылетами из столицы
«28 апреля я позвонила туроператору «Сольтур» и была неприятно удивлена. Оказывается, он больше не работает на московском рынке, – поделилась информацией со Службой «БАНКО» гендиректор компании «Тессера Тревел» Мария Лукашенко. – Мне сказали, что отныне все программы будут организовываться из Санкт-Петербурга. Жаль, мы с ними работали с 2008 года». Компания «Сольтур» открыла московский офис в 1995 году (петербургский – в 1996-м) и является подразделением европейского холдинга Grupo Pinero, имеющего собственную отельную сеть и транспортную компанию. Основное направление «Сольтур» – Испания. В ассортимент туроператора также входят страны Карибского бассейна.

В московском офисе «Сольтур» информацию подтвердили, но прокомментировать происходящее почему-то отказались, сославшись на отсутствие руководства. На сайте туроператора, действительно, присутствуют предложения с вылетами только из Санкт-Петербурга.
Предположения участников рынка сводятся к мысли о  "дискомфорте" испанских продаж в сложившихся условиях. «Компания занимается немассовым продуктом, удовлетворяющим интересы туристов среднего и выше среднего класса, – рассказала гендиректор «Интерюнион» Наталья Житнухина. – По моим наблюдениям, демпингом здесь не занимаются принципиально, поэтому конкурировать, особенно на московском рынке, им стало сложно – с приходом на испанское направление всех, кому не лень, прежде всего, откровенно демпингующих «турков»».
На фоне оптимизации деятельности в России других европейских туристических холдингов происходящее выглядит симптоматично, пишет ИС “Банко”.

 
  • Комментарии отсутствуют