Яндекс.Метрика

Пномпень - туристам на заметку

Пномпень - дорога из прошлого в настоящее Азии, город расположен на слиянии рек Меконг, Тонле Сап и Бассак, как гласит легенда, стал столицей неслучайно. Было ниспослано предзнаменование в виде нескольких статуэток Будды, принесённых Меконгом в ветвях огромного дерева. Вдова по имени Пень, с помощью соседей, вытащила это дерево на берег. В ветвях дерева она обнаружила пять статуэток Будды - одна каменная и четыре бронзовых. Она сразу поняла, что это знак свыше. Вдова бережно перенесла статуэтки к дому, насыпала под ними, как предписывал обычай, небольшой земляной холм и водрузила на него спасенные ею изображения Будды. После, холм был назван «Преах Четдей Паравата», в наши дни его просто называют Ват Пном (Храм на Холме).
Пномпень - столица Камбоджи, занимающая площадь в 758 км2, предоставляет гостям возможность проведения тура по городу, шопинг и ужин. В Пномпене находятся Королевский дворец, Национальный музей и Ват Пном, а также он является коммерческим, политическим, культурным и туристическим центром. Население Пномпеня в целом составляет около 2 миллионов жителей.
В Пномпене вы можете приобрести такие ценные покупки, как традиционные изделия, артистические работы, а также из еды - свежие морские и речные продукты, тропические фрукты.
 

Королевский дворец

Королевский дворец расположен на месте бывшей крепости, построенной в 1866 году. Сначала он назывался «Преах Баром Реач Веанг Чатомук Монгкул», что означает «находящийся на слиянии четырех рек» (Верхний Меконг, Нижний Меконг, Тонле Бассак и Тонле Сап). В наши дни дворец именуют просто «Преах Баром Реач Веанг».
Королевский дворец, окруженный сооружениями в стиле буддийских храмов, занимает площадь в 183, 135 м2. Он является резиденцией Его Величества Короля Камбоджи, а также королевских семей. Другими словами, он является маленьким городком королевский династий.
Королевский дворец считается символом всей нации, все павильоны украшены и покрашены в жёлтый и белый цвет. Жёлтый символизирует Буддизм, белый -Брахманизм.

Серебряная пагода

Серебряная пагода была воздвигнута во времена правления короля Нородома в 1892 году. Преемник Нородома король Сисоватх, являвшийся его младшим братом, продолжил украшать внутренние стены здания. Затем, принц Нородом Сиханук реставрировал пагоду в 1962 году.
 

Дворец Наполеона

Сооружение во французском стиле, находящееся во внутреннем дворце, является подарком французского императора Наполеона III королю Нородому (1869 г.). За наполеоновским дворцом находится тронный зал, построенный в кхмерском стиле в 1948
году.

Ват Пном

Ват Пном расположен на вершине холма Пном Доун Пень, он считактся тайным монастырем. Святилище Вихара было реставрировано В 1434, 1806, 1894 и 1926 годах. Западную часть Вихары занимает ступа с прахом короля Понья Ята, правившего в 1405-1467 годах.
 

Монумент Независимости

Монумент Независимости был построен в 1955, символизирующий независимость Камбоджи от Французского колониального режима (1953 год). Этот монумент является копией храма Баконг, построенного в IX веке. Змеи и Нага часто встречаются в исторических, культурных, археологических и бизнес контекстах Камбоджи.
Сегодня, Монумент Независимости используется в качестве памяти о погибших солдатах  и национальных героях, сражавшихся за свободы страны.
 

Национальный музей

Национальный музей  был построен в 1917 и открыт в 1920 году в кхмерском стиле, он находится с севера от Королевского дворца.
Музей позволяет вам познакомиться   поближе   с   кхмерской культурой,  историческим  наследием,  а также   литературой  с помощью настенных фресок, описывающих  историю Рамайаны Музей работает ежедневно с часов утра до 5 часов вечера.
 

Магазин Сория

Магазин Сория -современный торгоый к югу от центрального рынка по улице Трасак Паэм  (st.63). Магазин Сория ежедневно открыт с 8:00 до 21: 00.

Рынки Пномпеня

Жизнерадостная столица Пномпень наполнена разными цветами и культурами, одни из самых лучших мест в этом удостовериться - это традиционные рынки. Большой Новый рынок (Центральный рынок) был построен в 1937 году в стиле арт-деко. На Центральном рынке вы можете приобрести одежду, обувь, косметику, сувениры и многое другое. Помимо Центрального рынка, есть и несколько других Олимпийский рынок, рынок Тул Том Пунг (Русский рынок), там также существует большой выбор товаров. Торгуясь с продавцами, хорошо бы подумать о качестве и ценности товара.

Кох Дач

Кох Дач находится в 20 км с северо-востока от Пномпеня, к нему можно добраться по Национальной дороге номер 6 вдоль Меконга.
Кон Дач богат традиционными шелками, а также рыболовоные поселки.

Пном Удонг (гора Удонг)

До Удонга можно добраться по Национальной дороге номер 5, он находится в провинции Кандал в округе Поньеа /ley в 45 км от Пномпеня. Удонг также называют «Пном Преах Реач Трап, Пном Атхареус или Пном Преах Четреус», Удонг был столицей Камбоджи в 1618-1866 гг. Город полон красивой природой и замечательной культурой.

 
  • Комментарии отсутствуют