Яндекс.Метрика

При помощи судебных приставов турагентства узнают все о должниках

При помощи судебных приставов турагентства узнают все о должниках
Интересное начинание в Северо-Западном региональном отделении РСТ. Там подписано соглашение о сотрудничестве с… Управлением Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу. Документ предполагает, что турфирмы – члены РСТ станут предлагать клиентам памятки с информацией о способах оплаты задолженностей, препятствующих выезду за границу, если они имеются, конечно. Узнать, чист ли турист перед горбюджетом или кредитной организацией, он может, что называется, не отходя от кассы, то есть прямо в офисе турагентства.

Правда, как пояснил вице-президент СЗРО РСТ Сергей Корнеев порталу «Фонтанка.ру», последняя функция выполнима только по письменному заявлению гражданина и предусматривает наличие в ТА системы цифровой подписи. Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин пояснил, что проект также предусматривает наличие информации о должниках у турфирм. Такие должники будут предупреждаться о возможных проблемах. Впрочем, он признал, что существует ряд нерешенных вопросов, связанных с защитой конфиденциальной информации о персональных данных. «Санкт-Петербургский проект мы запускаем как пилотный, и в случае успеха распространим опыт по другим регионам, в том числе в Москве», – пояснил эксперт.

Председатель правовой комиссии РСТ Георгий Мохов заметил, что любое соглашение представителей туризма с федеральными органами оценивается положительно. Но, к сожалению, иногда задекларированные договоренности остаются лишь на бумаге или реализовываются не по назначению.

Другой эксперт считает, что воплотить в жизнь систему будет чрезвычайно сложно. «Служба судебных приставов в принципе не вправе разглашать подобную информацию. То есть с административной точки зрения реализовать проект будет очень непросто», – пояснил собеседник. Сообщает портал ИС “Банко”.

 
  • Комментарии отсутствуют