Яндекс.Метрика

Мальдивские Острова могут исчезнуть с карты мира

Власти знаменитых Мальдивских Островов откладывают значительные средства на случай необходимости приобретения новой земли и переезда на новое место обитания по причине продолжающегося изменения климата.

Горячо любимые туристами за свои пляжи с белым песком, пальмовые деревья и прозрачную воду, 1192 коралловых островов, образующих, находящийся в Индийском Океане Мальдивский архипелаг рискуют в скором времени уйти под воду, как следствие глобального изменения климата.

По словам нынешнего президента Мальдив Моххамеда Нашида, победившего на первых в истории страны демократических выборах, проходивших на прошлой неделе его правительство в настоящее время уже приступило к откладыванию денежных средств, выручаемых благодаря необычайной популярности Мальдивских Островов в туристическом мире на случай если самое ужасное все же произойдет.

По словам Нашида, в числе возможных мест дислокаций населения острова в будущем рассматриваются варианты с Индией и Шри-Ланкой в силу того, что эти страны имеют одинаковую культуру и климат с Мальдивами.

В качестве варианта называется также Австралия.
 
  • Комментарии отсутствуют