Яндекс.Метрика

Миконос - туристам на заметку

Европа, Средиземное море, Греция, Эгейское море, Киклады, Миконос. Остров, окруженный зелено-голубой водой, продуваемый ветрами, усеянный белыми кикладскими домиками, место встречи более одного миллиона посетителей в год, соседствует с мифическим Делосом, но, прежде всего, создает тенденции. Он неповторимым образом совмещает богатое прошлое с интересным настоящим и принадлежит будущему. Его тайна - это его мир. Десятки статей и научных исследований посвящено анализу мира Миконоса. Все подтверждает утренняя прогулка по Миконосу. Семья из Японии с удовольствием делает покупки у Матоянниса, в то время как американская супружеская пара решает отложить посещение других островов, чтобы продлить свое пребывание на Миконосе, якобы заблудившись в бесчисленных улочках Хоры. Возле Парапортьяни молодой англичанин смотрит на море и на группу испанцев и латиноамериканцев - пожилых туристов, приехавшую на круизном лайнере, которая пытается запечатлеть великолепную церковь. В пятидесяти-ста метрах отсюда счастливая пара молодеженов выходит из дворца русского консула графа Войновича - современного здания Мэрии, в то время как мэр с красного балкона с добродушной улыбкой благословляет их. Аура на острове Делос только позитивная. Вы поймете, почему, добравшись за полчаса до места, где гармонично сочетаются славное прошлое, мифы и тысячелетние тайны. Вернетесь с Делоса вы через три часа, которые пролетят буквально как одно мгновение.
Уже полдень. Десятки побережий приглашают вас поплавать в кристально-чистой воде Миконоса. Вы проходите мимо кафе на набережной и в Хоре - ваш взгляд привлекает к себе компания известных актеров, которые проводят время за чашкой кофе. Вы садитесь в междугородный автобус, который немедленно доставит вас на один из малоизвестных пляжей. Здесь - только вы, темно-синее море, гамак и старик, по всей вероятности, из Северной Европы, который безмятежно играет со своим внуком. Смеркается, и вдруг тишину разрывает оглушительный звонок телефона. Ваши друзья вырвались на пару дней из Афин и настаивают на том, чтобы на закате солнца вы непременно пришли на вечеринку, устраиваемую на соседнем пляже. Уже вечер, но ваш день еще не закончился. К счастью, замечательную театральную постановку, которую подготовили для вас «Ночи мечты» на Делосе, вы сможете посмотреть на следующий день, когда - вы надеетесь - у вас будет время.
Вечер принадлежит вам. Вы с удовольствием решаете поужинать, заказав ризотто с морепродуктами, а ваши друзья останавливают свой выбор на миконосском молочном козленке, запеченном в глиняном горшочке. Почему бы не заказать также традиционный пирог с луком или миконосские колбаски, не освежиться вином Эгейского моря... а завтра днем можно будет встретиться с друзьями, чтобы выпить узо, закусив его лузой и сырным салатом. Полночь близится, и миконосские переулки наводняет публика. Люди как будто произносят свои мысли вслух... «Потрясающая галерея!», «Купишь мне это украшение?» «Не может быть! Эти туфли за полцены!», «Посмотри, какой магазин скрывался в этом переулке. Невероятно!» Вы прогуливаетесь по Микри Венетии и присаживаетесь, чтобы выпить освежающий коктейль, любуясь мельницами - с соседнего столика открывается великолепный вид на Ано Меру, где можно будет совершить прогулку завтра утром. Как в новых, так и в старых красиво оформленных кафе царит неповторимая атмосфера. Вам кажется, что на вашем стуле сидели Аристотель Онассис. Джеки Кеннеди или Жан-Поль Сартр. За соседним столиком вы видите известных модельеров и голливудских актеров. Вы чувствуете себя... «царем Миконоса», как говорят австралийцы!  Все здесь. Личные предпочтения, люди разного возраста, национальности и расового происхождения сливаются в единое целое летом - ... от весны до осени жизнь здесь неизменно кипит.

 
  • Комментарии отсутствуют