Яндекс.Метрика

Гавана - туристам на заметку

Гавана
Исторический Центр Гаваны, культурное наследие человечества - первый объект для посещения туристами, прибывающими в международный аэропорт им.Хосе Марти. Старая Гавана - это жемчужина кубинской столицы, а сам город считается знатоками большой энциклопедией архитектуры 18, 19 и 20 веков.
В отличие от почти всех групных городов Латинской Америки Гавана (2 миллиона жителей, площадь - 18о кв.км/ находилась вне бума недвижимости в 70 и 8о годах прошлого века, который стандартизировал городской пейзаж в нашем регионе, и старый город сохранил свой традиционный облик. Время его не коснулось.
Вызывает большой интерес система фортификаций - Крепость трех королей Морро (символ города) и площади, окруженные великолепными зданиями Музея города, Эль Темплете, Отелем Санта Исабель, Дворцом дель Сегун-до Кабо, Гаванским собором (в стиле кубинского барокко), Монастырем Сан Франциско и Торговой палатой.
Другими архитектурными достопримечательностями кубинской столицы "являются Крепость Ла Пунта и старинная Марсова площадь, где находится Парк латиноамериканского братства и величественный Капитолий, верная копия вашингтонского.
В начале 20 века в архитектуре было сильно французское влияние и для будущих поколений остались элегантные архитектурные ансамбли на Пасео дель Прадо, Авеню Миссий, здание, где сейчас находится Музей Революции, Большой театр Гаваны, Отель Севилья, отель Пласа и здание Бакарди.
Традиционный тур по городу включает и осмотр знаменитой гаванской набережной, своеобразной террасы с видом на Атлантический океан, Площадь Революции и превосходные кварталы Ведадо и Мирамара с их огромными резиденциями и дворцами. В Ведадо мы увидим образцы более современной архитектуры - Отель Насьональ, кафе-мороженое Коппелия, Авеню Президентов, улицу Пасео, а в западной части города роскошную Пятую Авеню и кабаре Тропикана, знаменитое во всем мире.
Наш совет для гостей - лучший способ узнать Гавану и другие кубинские города заключается в следующем: вы должны выработать свой собственный маршрут, руководствуясь собственными желаниями. Кубинская столица (как и вся страна) - одно из самых безопасных мест в мире.
Совсем близко, на западе острова, находится Валье де Виньялес, где вы увидите один из самых красивых пейзажей в мире. Там находятся знаменитые холмы с круглыми вершинами и вертbкальными склонами, табачные плантации и традиционные дома кубинских крестьян.
Природа здесь отличается красотой, пышностью и разнообразием. В декабре 1999 г. Валье де Виньялес было объявлено ЮНЕСКО достояние  человечества.
 

 
  • Комментарии отсутствуют