Яндекс.Метрика

Шопинг в Кельне- туристам на заметку

В Кёльн за покупками. Увлекательное путешествие за покупками можно совершить в Кёльне, если пройтись по многочисленным пассажам, галереям, торговым улицам и отдельным магазинам, таким как, например, бутик ювелирной фирмы Chopard у Кёльнского собора. До всех магазинов в центре города легко добраться пешком. Знаменитая улица Hohestrasse, по которой каждый час проходят свыше 17 тыс. человек, является одной из самых посещаемых торговых улиц Европы. Еще в 1967 г. она стала первой пешеходной зоной в Германии. Чего только нет здесь на отрезке длиной всего километр: модная одежда, обувь, украшения, часы, книги, электроника, продукты питания, кафе и рестораны... К Hohestrasse примыкает еще одна пешеходная торговая улица Schildergasse. В 2008 г. она была объявлена «торговой улицей номер один в Германии». Здесь преимущественно сосредоточены крупные универмаги, среди которых самый большой в Кёльне и очень популярный торговый центр Galeria Kaufhof, парфюмерные магазины и многочисленные кафе. За Schildergasse находится район Grosser Neumarkt, где в торговой галерее Neumarkt-Galerie к услугам покупателей 65 магазинов на трех этажах. Менее 10 минут пешком до yittelstrasse-пожалуй, самой эксклюзивной улицы Кёльна с дорогими магазинами, предлагающими модную одежду, украшения, текстиль для дома.
Праздник шопинга продолжается на прилегающих улицах Pfeilstrasse, Minoritenstrasse, Ehrenstrasse и Breitestrasse.
В Кёльне базируются многие фирмы с мировым именем. Среди них основанная более 300 лет назад самая старая в мире фирма по производству духов и одеколона Farina. Ее музей-магазин стоит недалеко от ратуши. В Кёльне также находится музей-магазин фирмы №4711, выпускающей всемирно известный одеколон (Eau de Cologne). Оба магазина дают уникальную возможность познакомиться с историей парфюмерии. Выбрала Кёльн и одна из самых известных фирм-производителей чемоданов и дорожных сумок - Rimowa. В новом ведущем магазине компании находится также и музей чемоданов. Такие компании, как Ford Europe, Toyota Europe, DAF Trucks, Madaus Pharma, RWE Power и REWE Group, - лишь некоторые из крупных международных концернов, имеющих свои офисы в Кёльне. Покупатели из государств, не входящих в ЕС, при выезде из Германии могут воспользоваться услугами Global Refund и получить назад 19% НДС с учетом комиссии. Это делает шопинг в Кёльне особенно приятным. В Германии самый высокий процент возврата НДС в ЕС и самая низкая сумма, на которую нужно совершить покупки, что получить право на возврат, всего 25 евро.
В Кёльн всей семьей, Благодаря огромному разнообразию специальных программ отдыха и развлечений город очень удобен для отдыха с детьми. Далеко за пределами Германии известен парк слонов Кёльнского зоопарка. «Зеленый пояс» Кёльна образует парковая зона Flora, к которой примыкает прекрасный Ботанический сад. Отличные места для отдыха - Рейнский парк со знаменитым танцующим фонтаном, подвесная канатная дорога и один из самых красивых в Европе термальных комплексов Claudius Therme с многочисленными саунами и бассейнами. В соседнем городке Брюль расположен один из самых красивых в Германии парков развлечений и семейного отдыха Phantasialand с многочисленными аттракционами.
В городке Керпен работает картинго-вый центр Michael Schumacher Kart & Event-Center, где началась карьера легендарных немецких гонщиков братьев Шумахеров. В районе Weidenpesch находится хорошо известный ипподром, где регулярно проходят увлекательные конноспортивные соревнования. И это только часть возможностей Кёльна. Напомним также о роскошных казино в соседних курортных городах Аахене и Бад-Нойнаре.
 

 
  • Комментарии отсутствуют