Яндекс.Метрика

Ситуация в Гонконге, связанная с радиацией

 Уважаемые туристы  и сотрудники туристических агенств!

Принимая во внимание возможные опасения туристов, связанные с недавними событиями в Японии, при планировании поездок в Гонконг, Управление по туризму Гонконга сообщает, что радиационный фон на территории Гонконга остается в пределах природной нормы, никаких отклонений, согласно регулярным наблюдениям, не отмечено. Гонконг по-прежнему безопасен для путешественников.

Обсерватория Гонконга проводит постоянный мониторинг уровня радиации на территории района. Силами обсерватории были установлены 10 специальных станций, осуществляющих круглосуточный мониторинг радиационного фона по всей территории, и результаты мониторинга показали, что уровень радиации остается нормальным.

В международном аэропорту Гонконга установлено специальное оборудование для проверки прибывающих пассажиров из Японии.

 Также на соответствие допустимому уровню радиации проверяются продукты питания, поступающие из Японии, включая молоко, свежие фрукты и  овощи, мясо и морепродукты.

 Расстояние от Гонконга до г. Фукусима – более 2500 км.

 Информацию об уровне радиации на территории Гонконга, обновляемую каждый час, можно узнать на официальном сайте обсерватории Гонконга: http://www.weather.gov.hk/radiation/ermp/rmn/applet/map/rmn_hourly_e.htm

Управление по туризму Гонконга продолжает следить за ситуацией.
 
  • Комментарии отсутствуют