Яндекс.Метрика

Восточный Крит- туристам на заметку

Врухас
На горе, которая возвышается над лиманом Элунцы, построена деревня Врухас. Гости добираются до деревни после короткой поездки с живописным видом на запив Мирабелло, которая становится еще более приятно при виде ветряных мельниц, разбросанных на въезде в
деревню, где последняя мельница уже восстанавливается.

Скиниас
На северо-западтгой окраине муниципалитета находится деревни Скиниас, в которую входят поселения Святого Георгия, Вал гос и Ходроволаки. Пляжи с галькой Влихадиа и в местности Святой Антоний «Сфуггара» идеальны для рыбалки и купания.

Лумас
Построенные из камня ветряные мельницы и удивительный вид па критское море с любой точки местности просто обязывают гостя посетить эту деревню. Свет и ветер обтесали камни. землю и деревья местности.

Плака
Традиционная деревня рыболовов - это убежище для тех, кто занимается рыболовным промыслом, здесь есть чистые пляжи с галькой. Находится напротив Спинолога на западной окраине лимана Элунды. Сегодня эта деревня стала международным курор гным центром с
достойными туристическими комплексами, красивыми магазинами и живописными тавернами. В близком расстоянии от Скизма находится поселение Пинес —деревня, которая сохраняя традиционные архитектурные особенности успокаивает и уводит в путешествие в нрошлое.

Леника или Эллиника

Поселение построено м западной части залива Мирабелло, на самой высокой точке,
соединяющей Агиое Николаос и Элунда, как и когда-то возвышалось оно тысячи лет назад между Лато и Олус. Отсюда открывается ьудивительный вид на залив Агиое Николаос. идеальное место для фотосессии.В большом двойном храме, который существовал в этой местности, и руины которого сохранились до наших дней, жители двух крупных городов почитали Арэя и Афродиту 2500 лет тому назад.

Лимнес
На окраине равнмны Мирабелло, в тени древнего города Дрирос, находится Лимнес - одна из главных древнейших деревень местности с яркими характеристиками традиционного общества. Высокопроизводительная и богатая деревня благодаря плодоносной равнине с водяными мельницами, орошающими сады. Две византийские церкви (Святого Иоанна Теолога и Святого Георгия) украшены впечатляющими росписями па стенах. В одном красивом помещении работает Центр Средиземноморской Кухни и Культуры.

Зения
На высоте 750 метра 10 км на запад от Агиое Николаос, после того, как проедите зеленую долину Драси расположено поселение Зения. На небольшом расстоянии от поселения находятся развалины древнего города и «Лпигганоспилиос» - один из самых красивых гротов
Нома Лисафиу.

Эксо Потами и Месо Потами
Самая горная деревня Муниципалитета Агиос Николаос на высоте от S40 до 880 м. все поселения построены среди зелени, в оврагах и на склонах горы Селена, исторической для нашего места горы, которая своим именем обязана Селини, дорийской Селана. Сотни источников, больших и маленьких с свежей и чистейшей водой орошают долины, где взращивают овощи, яблони, ореховые деревья и виноградники, утопающие в вековых платанах.,  дубах и каштанах.

Taпеc
На запад от долины Лаканиес, на высоте более чем 500 м, укрытые в скалах, построено поселение Тапсс - одна из самых древних деревень, постоянно существовавшая на протяжении всего Минойского периода. По сей день сохранены характерные черты критской деревни, где главной деятельностью является животноводство.

Меса Лакония
Пять поселений составляют самую большую деревню в Агиос Николаос. Фламуриана, Какокамотес, Скизма, Хамило и Маргели - маленькие поселения, построенные на небольшом расстоянии друг от друга, разбросанные по долине с оливковыми деревьями.

Экси Лакония
За исключением «Панагия», пять других поселений имеют семейные наименования, большинстве своем византийские и венецианские. Важным византийским памятником является Храм Архангела Михаила, а также имеются доказательства поселения в этой местности в древние времена, как свидетельствую г развалины минойского поселении в Фиоретзидес.

Крустас
Характерная критская деревня в 13 км к северу от Агиос Николаос, на высоте 540 метров, с особыми чертами местной культуры, в одеждах, в правах и обычаях, в говоре, который сохранился здесь па протяжении тысячелетий. Обладает ярко выраженным сельскохозяйственным а животноводческим направлением, а кухня деревни наделена особыми вкусами. Примеры этого вечного поселения рассеяны по многим местам, таким как Леника, Панагия, Лакки, Фортетса.

Прина
В самою повою деревню Муниципалитета Агиос Николаос можно добраться через красивый сосновый лес, поднимаясь на высоту 345 метров. Прина упоминается в Венецианских летописях с XVI в., хотя жизнь деревни уходит в более глубокую древность. Это доказывают развалины древнейшего поселения на месте Леника. Сегодня деревня славится производством ароматного меда.
 

 
  • Комментарии отсутствуют