Яндекс.Метрика

Кало Хорьё- туристам на заметку

КАЛО ХОРЬЁ
Каждое утро благословенное место под названием Кало Хорьё начинает свою жизнь в гармоничном сосуществовании солнца и моря, гор и лесов, равнин с бодрыми людьми и с их деятельной жизнью.

Вековая история
Археологический период деревни начинается с очевидного присутствия здесь поселений на обширной местности еще со времен неолита и минойских времен. Американский археолог Эдит Хол в 1910-1912 годах открыла на холме Брокастрос небольшое поселение неизвестного названии. В дальнейшем раскрыто было и поселение Истронас, название которого сохранялось на протяжении многих веков (древние времена с VI в. До РX. до XVIII в, после Р.Х.). В Римский период до IX в. после Р.Х. Истрон. позднее Истронас являлось единственным и важнейшим поселением деревни. Древнегреческий храм виден с развалин рядом с поселением Пиргу. В Венецианский период была освоена целая долина, которая оставалась пустыней до 1450-1500 годов после Р.Х. , она была засажена оливковыми рощами и позднее заполнилась водяными мельницами. С. 1867 года Кало Хорьё являлась сообществом-поселением, принадлежащим Муниципалитету Критсас до 1925 года. Б современные времена началась сельскохозяйственное и туристическое развитие.
Удостоенные Лазурного Флага прекрасно организованные пляжи с чистым песком, могут сочетаться с прогулками среди буйной зеленой растительности на равнинах, а также и по склонам гор, покрытых соснами, дубами и кустами. Гуляния, празднования, танцы.
особенно летом, являются самыми прекрасными представлениями. В Истро работает Музей Народного Ткорчества, где подробно представлена прошлая жизнь.
Чистейшие песочные пляжи в Кало Хорье каждый год к услугам тысяч гостей, которые проводят незабываемые дни отдыха и развлечений.

Пляжи в Кало Хорьё
Каравостаси: прекрасно организованный муниципальный пляж для освежающего купания и развлечений на песке. Находящийся как раз при въезде в деревню, пляж окружен солянкой, рожковыми деревьями и оливковыми деревьями. Святой Пантелеймон: в центре Кало Хорьс находится изумительный пляж Святого Пантелеймона. Чарующий, оснащенный муниципальный пляж, идеален для отдыха и развлечений, а также идеальное место для любителей серфинга.
Вулизма: самый большой муниципальный пляж Кало Хорьё. Бесконечный чистый песчаный пляж для любителей отдыха и игр на песке.
Б Кало Хорьё сегодня живут 1125 жителей. Гостиницы и множество сдаваемых в аренду квартир принимают каждый год тысячи туристов.
 

 
  • Комментарии отсутствуют