Яндекс.Метрика

Критса

Если вы хотите разгадать душу жителей Критса, вы должны узнать «душу» места, где они живут. Критса представляет собой особое сообщество людей со своей культурой, своими традициями и местной речью.
Умеренный изменения климата и высот определяют в конечном счете и особенности души людей этой местности: душа одновременно жесткая и человеколюбивая, душа «горная», не ограненная, орлиная и одновременно покладистая и святая. лазурная и легкая как пена волн на пляже Мирабелло! Присутствие людей в деревне Критса непрерывно, по крайней мере, начиная с
Послеминойского периода и позднее. Несомненно, расцвет деревни приходится на Византийский период. Несмотря на захват арабами (823), деревня вновь была населена в 961 году и пережила новый период расцвета во времена Фрапократии (ХШ и XIVbb. ). Это была самая большая деревня на о.Крит на протяжении всего Средневековья. Большой вклад внесли жители деревни Критса в борьбу за освобождение о.Крит. Несмотря на стремительное вхождение современного образа жизни в повседневность Критса, оригинальные местные традиции остаются живы! Традиции сохраняются в производстве продуктов, в ежедневном питании, привычках и одежде дедушек и бабушек деревни, в нравах, обычаях, праздниках, гуляньях, народном искусстве. С яркостью и открытостью оживают народные танцы и обожаемые обычаи во время гуляний и религиозных празднований. Критса является типичным раем живой народной традиции Крита и сохраняет в значительной степени свой неизменный старинный архитектурный стиль. Живописные улочки с традиционными домами и цветущими двориками. Гости могут встретить женщин деревни, которые до сих пор занимаются ткачеством, вышивкой, узорчатым вязанием, и восхитится их изделиями, которые с огромной заботой разложены тга улицах деревни, а ароматы из пекарен и кухонь домой, где пекут сухари, пироги С мизитрой и медом, и другиеместные блюда и лакомства распространяются по всей деревни Критса.

 
  • Комментарии отсутствуют