Яндекс.Метрика

Элунда, Крит- туристам на заметку

Элунда
Всемирно известный курорт на севере от Агиос Николаос, с резными берегами, защищенными от ветра песчаными побережьями, чистейшим морем, тихой и прекрасной окружающей средой. Находится в 10 км от Агиос Николаос, а проложенная на склоне дорога дает возможность насладиться прекрасными видом залива Мирабелло и Корфо.
Построен на южных берегах одноименного залива, в 1 км западнее от древнего города Олус, от которого и произошло имя нынешнего города, Это место было выбрано мифами Минойского
Крита и историей нашего времени.
Элунда... место, которое можно назвать, но невозможно описать. Место, которое можно почувствовать,только пожив здесь и затем... мечтать о нем.
На небольшом расстоянии от деревни находится древний город Одус. Место было заселено
организовано еще с мщтойских времен. Олус являлся одним из ста важнейших городов древнего
Крита, с населением более 30.000 человек. Форма правления Олус было «справедливое государственное устройство» (эвномия), одна из форм демократии. В Олус поклонялись Таллеос Зевсу. Аполлону и Вритомартис, в честь которой построен храм. Здесь имели
хождение свои монеты. Историк Своронос упомянул 11 разных видов. На большинстве монет изображена Артемида Вритомартис, а на другой стороне - Зевс с орлом, дельфином или звездой. Расцвет Олус продолжался и во время первого Византийского периода. Об этом
свидетельствуют церковь Базилики па о. Порос и восхитительной мозаикой, которую можно увидеть и сегодня, а также церковь Базилики в Колокифа с изумительным белым мрамором.

ПЛЯЖИ - Гости могу насладиться морем, купаясь в чистейшей воде пляжей Элунды, которые награждаются каждый год Лазурным Флагом от Европейского Союза.
• Как раз рядом с портом находится Муниципальный пляж, идеально оснащенный большой пляж, прекрасно подходит для морского спорта, с тавернами и кафетериями рядом с ним,
каждый год принимающий тысячи гостей.
• На востоке от Скизма, примерно в 800 метрах, находятся награжденные Лазурным Флагом
пляжи Хиона и Порос.
• Еще один пляж для купания - пляж гостиницы Дрирос, засаженная солянкой, и два пляжа поселения Плака с галькой и кристальной водой.
• Пляж Агиас Марипае и пляж, находящийся на окраине поселения.
• На машине, после того как проедете канал, по простой дороге, вы окажитесь рядом с церковью Свитого Луки. Оттуда, спустившись пешком, окажитесь на пляже Колокифа с изумрудными водами.
В Элунда проживают сегодня 2.200 жителей, в 6 поселениях, большинство из которых живет в Скизма и заняты, преимущественно, сфере туризма, а также занимаются рыболовспзом. Событием, которое прорекламировало Элунду, стала съемка картины «The Moon-Spinners» студии Дисней ч 1964 году. С этого момента понемногу начал развиваться туризм. Сегодня здесь имеются достойные туристические   комплексы, в своем большинстве роскошные гостиницы, высокого уровня, которые уже на протяжении многих лет входят в 100лучших гостиниц мира и принимают важнейших персон мировой социальной, экономической и политической жизни.

 
  • Комментарии отсутствуют