Яндекс.Метрика

Достопримечательности Крита

АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ. Археологический Музей Агиу Николау является одним из важнейших музеев Крита и работает с 1969 года. Его коллекции представлены важными археологическими раскопками со всего Восточного Крита: местность, протянувшаяся от Малия
до Закро. Экспонаты представлены в хронологическом порядке с Эпохи Неолита (5700 — 2800 до Р.Х.) до Римских времен (100 до Р.Х. -400 после Р.Х.). Более чем 1500 сосудов третьего тысячелетия до Р.Х., множество золотых и бронзовых изделий (одни из самых древних,
найденных на Крите) украшают выставочные стенды музея.

ЛАТО. Один из самых известных и лучше всего сохранившихся древних городов Крита. Построен Дорийцами в VII в. До Р.Х. Развитие города приходится на период с IVb. по Ив. До РХ.; это был один из сильнейших городов Крита. Находится в 3 км от г. Критса и построен в укрепленной ложбине с уникальным видом на Залив Мирабелло. Название свое город получил от имени богини Лито (дорийское название Лато), матери Аполлона и Артемиды. Городу принадлежало собственное государство, монеты, у города был свой календарь, а его ближайшей пристанью был г.Камара, сегодняшний Агиос Николаос. Город считается местом рождения Нсарха. командующее о флотом Александра Македонского.

СПИНАЛОГА. Самый известный остров Крита, скала и крепость на северо-западном въезде лимана Элунды. Крепость была построена во время Венецианской Империи с использованием конструкторской основы уже существовавшей когда-то древней крепости. Заложена в 1579 году, С 1669 по 1715 год это было место убежища венецианцев, хайнидов и преступников. В дальнейшем, остров был заселен исключительно мусульманами до 1903 года, когда его покинули последние жители, и по решению Критского государства, был превращен в лепрозорий. В 1957 году лепрозорий перестал функционировать, и с тех самых пор остров незаселен. Государственные здания, жилые дома и стены крепости, которые восстанавливают, соединяются в себе историю острова и передают яркие события этого места. Гости переживают здесь историю и наслаждаются восхитительной красотой крепости, острова и всей местности.

ЦЕРКОВЬ ВЛАДЫЧИЦЫ БОГОРОДИЦЫ (ПАНАГИА КЕРА). Самый известный памятник Крита Византийской Эпохи (ХШ - XIV вв.) находится в Логари, в 1 км на восток от Критса. Византийская трехнефная церковь Успения Богородицы, Святого Антония и Святой Анны. Помещение церкви украшают росписи по стенам, выполненные до середины XIII в. - росписи исключительного мастерства, представляющие особый тематический интерес.

ЦЕРКОВЬ СВЯТОГО НИКОЛАЯ. На сервере города, на вершине маленького полуострова находится Церковь Святого Николая - характерный пример ранневизаитийской архитектуры. Именно от церкви и получил город свое название. Церковь построена в VII - IX вв. во время периода иконоборчества. В храме хранятся различные отрывки росписей по стенам с неканоническими темами, а также сохранились слои росписей по стенам, выполненные ранее в начале VIV в.

ЦЕРКОВЬ БОГОРОДИЦЫ КОРМИЛИЦЫ (ПАНАГИЯ ВРЕФОТРОФОС). Находится в центре города. Первое возведение церкви датируется XII веком, В церкви находится ценное оформление на стенах ХШ и XIV веков. При входе находится надгробное сооружение, которое согласно высеченной надписи с датой 1602 год принадлежит Castellano de Mirabello.

ЦЕРКОВЬ СВЯТОГО ИОАННА ТЕОЛОГА. Находится в двух километрах от Критса, на дороге в Круста. Образование Монастыря восходит к 1211 году. Согласно мнению специалистов, является самым важным памятником церковной архитектуры XVI и XVII веков. с тремя параллельными нефами и одним западными поперечным, которые были построены
постепенно до XVIII века.

 
  • Комментарии отсутствуют