Яндекс.Метрика

Иностранцам в Турции запретят проживать в стране дольше 3 месяцев без вида на жительство

Иностранцам в Турции запретят проживать в стране дольше 3 месяцев без вида на жительство

Не имеющие трудовой визы или купившие дом в Турции иностранные граждане, зачастую предпочитают использовать для проживания в стране трехмесячную туристическую визу, для чего каждые три месяца выезжают за пределы Турции, чтобы вернуться обратно снова по туристической визе. Однако, как сообщает немецкая пресса, Турция разрабатывает правила, запрещающие иностранцам получать новую туристическую визу сразу после окончания действия предыдущей. Предупреждение об этом появилось на официальном сайте МИДа Германии.

В предупреждении говорится о том, что в случае введения в использование новых правил, иностранцы, прожившие в Турции 3 месяца по туристической визе, не смогут выехав из страны и сразу же въехав обратно получить новую туристическую визу.

 Туристам, планирующим остаться в стране на длительный срок, придется обращаться в консульство Турции и получать долгосрочную визу или вид на жительство.

Как отмечают профессионалы, в случае введения в использование новых правил, среди иностранцев может наблюдаться падение спроса на покупку турецкой недвижимости и долгосрочный отдыха в Турции.

 
  • Комментарии отсутствуют