Яндекс.Метрика

Россия и Турция переходят на безвизовый режим

Россия и Турция переходят на безвизовый режим

Россия и Турция обменялись нотами о вступлении в силу соглашения между правительствами двух стран об условиях взаимных поездок граждан России и Турции. Заявление об этом президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Турции Тайип Эрдоган сделали на пресс-конференции по итогам прошедших в Москве переговоров.

Данное соглашение предусматривает введение безвизового режима для поездок сроком менее 30 дней. Согласно условиям документа, безвизовый режим вводится через 30 дней после обмена нотами о вступлении соглашения в силу. Также стороны обменялись нотами о вступлении в силу соглашения о реадмиссии. Оно предусматривает готовность страны принимать своих граждан, депортируемых из другого государства.
 
Соглашение о введении безвизового режима было подписано президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом 12 мая 2010г. Перед вступлением его в силу предусматривалось проведение ряда подготовительных процедур, в том числе заключение соглашения о реадмиссии, что и было сделано 18 января 2011г. В настоящее время для граждан России действует упрощенный режим въезда в Турцию - виза оформляется на любом пункте въезда в страну.

 
  • Комментарии отсутствуют