Яндекс.Метрика

Остров Крит- интересное рядом

Крит - место, где встречаются три материка: Европа, Азия и Африка. Агиос Николаос - перекресток культур, где каждая цивилизация оставила свой особый след.
Как показали различные археологические раскопки, первые свидетельства человеческой жизнедеятельности и сооружений на территории города Агиос Николаос восходят к средневековью (2100 - 1560 до Р.Х.)- Но раскопки на территории деревни Кало Хоръё относят к поселениям, которые существовали с 3000 до Р.Х. и доказывают присутствие и жизнедеятельность людей до наших дней.
Залив Мерамбело всегда считался местом рождения богов, поскольку на самом пике его, на священной горе Дикти, родился Зевс, а на выходе заливе находятся Дионисадес, острова бога Диониса, которые, говорят, сам создал на этом месте известный Бог виноделия.
Этот залив когда-то был Центром Земли и не только, потому что это засвидетельствовал Плутарх в «Сравнительных жизнеописаниях» (Центр всея и всех), но это также следует из раскопок. КАМАРА -поселение Древнеминойского периода ПСИРА - важный город в Древнеминойский и Минойский периоды МОХЛОС и ИСТРОН - важные поселения Минойской эры ГУРНИЯ - поселение Среднеминойского периода и т.д.
Ни в одном другом месте не наблюдается такое количество раскопок, очевидно, что города эти сообщались между собой посредством моря. В ту эпоху весь Залив Мерабело был центром торговли и мореплавания. Важнейшими являются останки разбитых кораблей, обнаруженные Организацией морских археологических ценностей, на северо-востоке от Агиос Николаос, неподалеку от острова Псира; они датированы 2000 до Р.Х. Это самые древние останки кораблей в мире! В последующие годы, с V1IJ века до Р.Х., город, находившийся здесь - Камара - был пристанью города Латос, важного дорического города, развалины которого сохранились до наших дней. Мы знаем, что жители поклонялись двенадцати Древнегреческим Олимпийским Богам, но, похоже, особое обожание и почитание выказывали Богине Элевтии. Арабы,  генуэзцы, венецианцы и турки заявляли свои права на город, осознавая значимость его в контроле над Средиземноморьем; им удалось захватить его, но город никогда не был покорен. Генуэзцы построили здесь крепость, названную Мерабело, которая впоследствии и дала название всему району. Исторический расцвет города в молодые его годы объясняется наличием безопасной природной пристани, прекрасным климатом и уникальными красотами, дарованными природой.
 

 
  • Комментарии отсутствуют